ЖКХ

Орловская жилиспекция напомнила о существовании снега и наледи

снег

Сильные снегопады последних дней показали, что управляющие организации не всегда оперативно очищают крыши многоквартирных домов от снега и наледи, а также не убирают снег во дворах и на придомовых территориях, сообщает управление государственной жилищной инспекции Орловской области.

Если учесть, что в последний раз снег орловцы видели в ночь с 4 на 5 января и он благополучно растаял, то жилиспекция приводит опыт других регионов или даже стран. Тем не менее, советы в сообщении управления могут оказаться полезными в дальнейшем.

Орловцам напомнили, что очистка крыш от сосулек и наледи проводится управляющими организациями по мере необходимости. Стоимость этих работ включена в содержание МКД. Также снег должны убирать перед подъездом, с канализационных люков, пожарных гидрантов. Сдвигание свежевыпавшего снега с дорог предусмотрено при «колейности» свыше пяти сантиметров.

Стоит отметить, что многие дома словно висят в воздухе — земля под ними не оформлена, поэтому управляющие организации могут не убирать прилегающую территорию. Жилинспекция рекомендует провести общее собрание собственников жилья и решить вопрос с межеванием, оформив необходимый кадастровый паспорт.

Если жителей не устраивает качество зимней уборки дворов и крыш, то с письменной жалобой в свободной форме стоит обратиться в УК, а потом, если коммунальщики не исправляются, — в жилинспекцию по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Орловцы поделились первым «новогодним» снегом

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121