ЖКХ

В Урицком районе жителям аварийного дома предложили переехать в детсад

парамоново

Местные власти нашли решение проблемы аварийного трехэтажного дома в деревне Парамоново Урицкого района Орловской области. 25 семьям предложили переехать в детский сад, сообщает ТРК «Истоки». Там есть всего две комнаты. Там предлагают жить неопределенный срок старикам, инвалидам, детям и всем остальным.

О бедственном состоянии МКД заговорили в конце марта 2017 года. Коммунальщики при проведении работ по укреплению стенки под лоджией заметили серьезное проседание плиты и остановились. Людей эвакуировали, оценили ситуацию и решили спилить опасные балконы, но внутренние трещины уже не остановить. Трехэтажка построена в конце 80-х. Ни одного капремонта не было.  За 2017 год деньги на переселение не нашли. Кто мог, уехал из опасного здания. Родственники боятся навещать близких в разрушающейся многоэтажке. Возможно, в 2018 году средства будут выделены.

Напомним, в конце августа в Орле обрушилась стена дома №68 на набережной Дубровинского. Жители долго добивались ремонта, настаивая, что здание требует принятия безотлагательных мер. МКД внесли в программу капремонта 2018 года, но он до этого момента не достоял. К счастью, часть жильцов отселили за несколько дней до ЧП и никто не пострадал. Из резервного фонда области на переселение выделено более 100 млн рублей. Если бы дом ремонтировали, затраты на работы нес бы фонд капремонта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121