ЖКХ

Предбанкротной «Спецавтобазе» пророчат победу в конкурсе на 111 млн рублей

спецавтобаза

На профильном комитете горсовета 15 декабря руководитель МУП «Спецавтобаза» Павел Плахов заявил, что предприятие принимает участие в конкурсе по отбору подрядчика для уборки и содержания улично-дорожной сети Орла. Цена контракта на четыре месяца около 111 млн рублей. Победитель будет назван 18 декабря, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам Плахова, долги предприятия удалось реструктурировать. Кредиторы согласились на платежи в пределах трехлетнего срока.  Руководитель предприятия заверил, что будет продолжена работа по повышению эффективности и нормализации финансово-экономического состояния. В том числе он подчеркнул, что МУП намерен работать без субподрядчиков.

Субсидия из городского бюджета — около 60 млн рублей — позволила предприятию погасить задолженность по налоговым платежам, заработной плате и разблокировать счета предприятия, уточняет пресс-служба горадминистрации. Из суда отозваны заявления двух кредиторов о признании «Спецавтобазы» банкротом. Была достигнута договоренность об отсрочке лизинговых платежей, а также об увеличении размера субсидии областному центру из Дорожного фонда на содержание улично-дорожной сети на 2018 год до 340 млн рублей.

Напомним, буквально в прошлом месяце руководитель КСП Орла Татьяна Успенкая указывала, что субсидия в 60 млн рублей из городского бюджета станет лишь временно заплаткой. У МУПа постоянные системные сбои в работе, и ежегодно бюджет города будет вынужден спасать предприятие. Сам же Плахов на экстренный случай советовал завести новое ООО, которое будет выполнять функции «Спецавтобазы» — начнет работу с чистого листа.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121