ЖКХ

В список ремонта вошли 75 орловских дворов

ремонт дворов

О подготовке к ремонту новых дворовых территорий в 2018 году речь шла сегодня, 12 декабря, на аппаратном совещании в администрации города.

По информации пресс-службы мэрии, сотрудники УКХ занимаются подготовкой проектно-сметной документации по тем объектам, ремонт которых запланирован на будущий год. В настоящее время в список вошли 75 дворовых территорий.

Окончательный перечень всех объектов будет определён в ближайшее время,уточнили в пресс-службе.

Программы по ремонту дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети должны быть сформированы до конца этого года. При формировании будут учитываться критерии отбора объектов, в том числе те, которые не были завершены в 2017 году и находятся в неудовлетворительном состоянии, отметил на совещании Александр Муромский.

— В первом квартале необходимо провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, — резюмировал он.

Напомним, ранее Александр Муромский подписал постановление «Об утверждении перечня дворовых территорий многоквартирных домов города Орла для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 — 2022 годы».

В документ вошли 1869 дворов многоквартирных домов Орла. Список был сформирован по итогам инвентаризации, проведенной в текущем году. Окончательный список дворовых территорий, которые благоустроят, будет известен после анализа заявок горожан общественной комиссией и доведения лимитов финансирования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смету ремонта дворов в Орле сделают к новому году

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121