ЖКХ

Клычкова попросили сделать внушение орловским чиновникам

жилинская 2

Жители дома №2 по улице Жилинская в Орле написали обращение на имя врио губернатора Андрея Клычкова.

Они напомнили, что глава региона 27 октября дал поручение в срочном порядке принять меры по решению проблемы с МКД и через неделю доложить о результатах.

«Вы сказали следующее: «Как только мы получим объективную картину, нужно провести собрание собственников квартир, разъяснить им ситуацию и обсудить дальнейшие действия», — цитируют в обращении.
Прошло более месяца с момента поручения, и единственное, что сделала администрация Орла — разослала письма жителям дома с предложением переселиться в маневренный фонд, пожаловались орловцы.

«Никакого собрания с жителями дома не провели, ситуацию не разъяснили. Когда же жители дома пришли за разъяснением ситуации в жилищный отдел управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла, там ни на один вопрос ответить не смогли, поскольку вообще ситуацией не владеют, законодательства не знают и, конечно, проблемой никто не занимается», — пожаловались жители.

Они обеспокоены тем, что поправки в бюджет, предусматривающие финансирование реконструкции аварийного дома не внесены, денег на ремонт нет, дефектная ведомость и смета на не составлялись.
«Просим вмешаться в решение данной проблемы, поскольку орловские чиновники привыкли мимо ушей пропускать поручения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, и пока только «ручное» управление может заставить их работать», — указано в обращении.

Напомним, дом №2 по улице Жилинская был построен в три этапа. Первая и вторая очереди сдавались в 1990-х годах, третья — в 2000-м году. Проект возводился методом народной стройки, когда отдельные ведомства и предприятия строили свой жилфонд. В настоящее время в одном из подъездов дома на стенах появились трещины.

Выбор редакции

To Top
121