ЖКХ

Дом на Салтыкова-Щедрина обследуют повторно

35А Салтыкова-Щедрина

Проблему дома №35 а на улице Салтыкова-Щедрина обсудили в администрации Орла накануне, 5 декабря, на рабочем совещании.

Как сообщила начальник отдела капремонта и расселения МКД Галина Итальянцева, дом был включен в план капитального ремонта. Жилищная инспекция в июле этого года провела его обследование и выяснила, что конструкции дома не соответствуют необходимым требованиям. Межведомственная комиссия назначила дополнительную проверку, а собственники должны были определить источники финансирования для её проведения.

По данному вопросу состоялось совместное собрание специалистов территориального управления Советского района и жильцов. но решение по вопросу финансирования приято не было.

— То, что доходит до меня, говорит о том, что проживание в этом доме под большим вопросом: течет крыша, замыкает электропроводка, разрушается фундамент. Надо как можно быстрее провести обследование и принять соответствующие меры, — сказал на совещании Александр Муромский.

—  Если там проживать небезопасно, нужно предложить людям квартиры в маневренном фонде и включить дом в программу переселения, — уточнил он. Глава администрации поручил рассмотреть вопрос о проведении в 2018 году обследования дома за счет бюджетных средств.

Напомним, представители Общероссийского народного фронта в Орловской области написали обращение в администрацию Орла с просьбой создать комиссию по оценке дома на улице Салтыкова-Щедрина, 35а.

Активисты ОНФ считают, что ремонтировать дом нецелесообразно. Он изношен настолько, что ремонт окажется простой тратой средств. В настоящее время там проживают несколько семей с маленькими детьми и пенсионерами. По словам жителей, во всех комнатах во время осадков протекают потолки, а в комнатах образовалась плесень и грибок.

Региональный СКР чтобы установить все обстоятельства сложившейся ситуации по сообщениям СМИ инициировал проверку. Предварительно в действиях городских чиновников следователи усматривают халатность.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР оценит условия проживания в аварийном доме

Фронтовики призывают расселить дом на Салтыкова-Щедрина

Выбор редакции

To Top
121