ЖКХ

Власти заявили о сокращении жалоб орловцев на свалки

мусор

Заместитель начальника управления городского хозяйства Орла Николай Галка на рабочем совещании 5 декабря заявил, что ситуация с вывозом мусора стабилизировалась.

Он напомнил, что создана спецкомиссия, которая ежедневно изучает обстановку.  Бытовые  отходы МКД,  обслуживаемые МУП ЖРЭП (Закачик), убираются своевременно компанией «Эко-транс». «Экотек» до 19 декабря продолжит обслуживать дома «ПГУК». Наибольшее опасение, по словам чиновника, вызывают контейнерные площадки в местах общего пользования — 15 из 41 требуют комплексной уборки.

Глава администрации Орла Александр Муромский заявил, что количество жалоб сократилось, но по некоторым точкам вывоз происходит с запозданием. Он попросил обратить внимание на муниципальные учреждения, чтобы договоры вовремя перезаключались.

Жители могут сообщить о проблемах с вывозом мусора по телефону 43-22-12.

Напомним, неделю назад город был буквально завален мусором. Это связано с уходом из Орла одного из крупных участников рынка и предбанкротным состоянием «Спецавтобазы». В первом случае не все хозсубъекты подготовились к переходному периоду. Особенно отличился муниципальный ЖРЭП, у которого даже нет собственных контейнеров. От проблем «Спецавтобазы» пострадали жители частного сектора. У предприятия не было денег даже на топливо. При этом плата, перечисляемая жителям, попадая на арестованные счета, не могла быть использована.

Выбор редакции

To Top
121