ЖКХ

Власти заявили о сокращении жалоб орловцев на свалки

мусор

Заместитель начальника управления городского хозяйства Орла Николай Галка на рабочем совещании 5 декабря заявил, что ситуация с вывозом мусора стабилизировалась.

Он напомнил, что создана спецкомиссия, которая ежедневно изучает обстановку.  Бытовые  отходы МКД,  обслуживаемые МУП ЖРЭП (Закачик), убираются своевременно компанией «Эко-транс». «Экотек» до 19 декабря продолжит обслуживать дома «ПГУК». Наибольшее опасение, по словам чиновника, вызывают контейнерные площадки в местах общего пользования — 15 из 41 требуют комплексной уборки.

Глава администрации Орла Александр Муромский заявил, что количество жалоб сократилось, но по некоторым точкам вывоз происходит с запозданием. Он попросил обратить внимание на муниципальные учреждения, чтобы договоры вовремя перезаключались.

Жители могут сообщить о проблемах с вывозом мусора по телефону 43-22-12.

Напомним, неделю назад город был буквально завален мусором. Это связано с уходом из Орла одного из крупных участников рынка и предбанкротным состоянием «Спецавтобазы». В первом случае не все хозсубъекты подготовились к переходному периоду. Особенно отличился муниципальный ЖРЭП, у которого даже нет собственных контейнеров. От проблем «Спецавтобазы» пострадали жители частного сектора. У предприятия не было денег даже на топливо. При этом плата, перечисляемая жителям, попадая на арестованные счета, не могла быть использована.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121