ЖКХ

В Орле УК брала лишние деньги за ремонт

управляющая компания

В Орле более чем в 90% многоквартирных домов жильцы не определили размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, сообщает пресс-служба правительства Орловской области со ссылкой на жилинспекцию.

Соответственно начисление размера платы осуществляется согласно постановлению администрации Орла «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах».

Согласно документу, собственники домов, где был проведён капремонт, в течение 5 лет должны оплачивать текущий ремонт конструктивных элементов здания (крыш, чердаков, подвалов, фасадов, подъездов) с пониженным коэффициентом 0,5. Некоторые УК, пользуясь незнанием собственников МКД, рассчитывали оплату  не учитывая понижающий коэффициент.

Такая ситуация коснулась жителей дома № 37а по улице Салтыкова — Щедрина, капитальный ремонт которого был закончен в июне 2016 года. С этого времени собственники помещений должны были платить в меньшем размере, однако управляющая организация ООО «УК Советского района» применяла завышенную ставку .

По результатам проверки жилинспекции, УК было выдано предписание с требованием пересчитать размер платы за текущий ремонт с применением соответствующего понижающего коэффициента и вернуть лишние средства жильцам.

 

Выбор редакции

To Top
121