ЖКХ

В 2018 году в Орле отремонтируют 1869 дворов

ремонт дворов

Глава администрации Орла Александр Муромский подписал постановление «Об утверждении перечня дворовых территорий многоквартирных домов города Орла для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 — 2022 годы».

По информации пресс-службы мэрии, в документ вошли 1869 дворов многоквартирных домов Орла. Список был сформирован по итогам инвентаризации, проведенной в текущем году.

Окончательный список дворовых территорий, которые благоустроят, будет известен после анализа заявок горожан общественной комиссией и доведения лимитов финансирования.

Очередность ремонта будет установлена по дате поступления протоколов общих собраний собственников МКД в администрацию Орла. Жители должны утвердить перечень работ, в который входят асфальтирование, замена бордюрного камня, установка фасадного освещения, лавочек и урн. Также могут быть выполнены дополнительные работы, но тогда жильцы должны определить источник финансирования.

В пресс-службе подчеркнули, что в протоколе общего собрания жильцы должны отразить решение о введении оборудования, установленного в ходе благоустройства, в состав общего имущества дома. Это позволит обеспечить их нормативное содержание. Также в протокол необходимо внести решение собственников о трудовом участии в ремонте — в тех видах работ, которые не требуют специальной квалификации.

Консультации и методическую помощь в оформлении протоколов и проведении собраний можно получить в территориальных районных управлениях.

В настоящее время в администрацию поступили 110 заявок на благоустройство. Специалисты МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» приступили к разработке проектно-сметной документации.

 

Выбор редакции

To Top
121