Главное

В Орле УК оштрафовали за лишнюю квартплату

квитанция, жкх

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области провело проверки нескольких управляющих организаций, аффилированных с Первой городской управляющей компанией.

Причиной для проверок стали многочисленные жалобы собственников жилья на УК: ООО «ЖЭУ № 10», ООО «УК ЖЭУ № 23», ООО «УК ЖЭУ № 14» и ООО «ЖЭУ № 2».

Проверки показали, что управляющие организации при начислении оплаты завышали площади общего имущества многоквартирных жилых домов. При начислениях использовались кадастровые справки не имеющие юридической силы и не предусмотренные законодательством.

Жилинспекция выдала предписания  управляющим организациям для пересчёта размера платы в соответствии с техническими паспортами многоквартирных домов. Однако УК не исполнили предписания.

После обращения в суд были вынесены постановления о наложении штрафов на управляющие организации. За неисполнение предписаний жилищной инспекции они выплатят по 100 тысяч рублей. ООО «ЖЭУ № 10» за неисполнение предписаний, выданных по разным МКД, было оштрафовано дважды.

Управляющие организации обжаловали постановления в районном суде. Однако суд подтвердил законность выданных документов и отказал УК в отмене постановлений мировых судей о назначении административных наказаний.

Выбор редакции

To Top
121