ЖКХ

В Орле создали спецгруппу для борьбы с мусором

мусор

Глава администрации Орла подписал постановление о создании специальной рабочей группы по обеспечению своевременного вывоза твердых коммунальных отходов. Она будет собираться до стабилизации ситуации.

Город завален отходами. Это связано с неготовностью Орла к уходу с рынка одного из крупных перевозчиков и арестом счетов «Спецавтобазы».

В первом случае пострадали дома, обслуживаемые муниципальным ЖРЭПом. «Экотек» забрал свои контейнеры, а управляющая компания не сразу определилась с новым партнером. От недееспособности «Спецавтобазы» пострадали жители частного сектора, которые именно с МУПом заключали индивидуальные договоры на вывоз отходов. Кроме того, на муниципальное предприятие возлагают надежды по ликвидации  несанкционированных свалок. У «Спецавтобазы» арестованы счета, и все поступающие денежные средства направляются на погашение налоговой задолженности. Банально не было даже бензина, чтобы вывезти скопившийся мусор.

Тем не менее, минувшей ночью на уборку бункеров и контейнеров частного сектора Железнодорожного района вышли 10 единиц техники, сообщает пресс-служба горадминистрации. В результате было вывезено 260 кубометров ТКО. Сегодня в уборке города задействовано уже 30 единиц спецтехники. К ликвидации в областном центре несанкционированных свалок приступил перевозчик «Эко-транс», который работает на основе договора с управлением коммунальным хозяйством. Свои контейнеры на площадках МКД устанавливает «Эко-транс» совместно с МУП «ЖРЭП» (Заказчик).

Члены рабочей группы будут собираться в администрации города каждое утро в 7.30 для анализа ситуации и координации действий. Жители могут сообщить о проблемах с вывозом мусора по телефону 43-22-12.

Выбор редакции

To Top
121