ЖКХ

Орловцы раскритиковали «идеальный асфальт»

идеальный асфальт

Фотографии заасфальтированной пешеходной дорожки на улице Комсомольской в районе остановки «Уют» появились накануне, 28 ноября, в социальных сетях.

На фото снимках видно, что часть тротуара небрежно закатали асфальтом. Пользователи соцсетей активно прокомментировали появление новой дорожки.

— Идеально!

— А за каким она там вообще?! Справа по кадру, в 10 метрах, рядом с дорогой-дублером Комсомольской, идет отличный тротуар!

— Стильно!

— Ну нас почти также в Дмитровске тротуары сделали.

— Почти как алея звезд только без звезд.

— И почему делали они, а стыдно мне.

 — Этот асфальт случаем не со двора отремонтированного рядом по рекламации срезали?

По всей видимости, рабочие сделали пешеходную дорожку из оставшегося асфальт, когда ремонтировали близлежащие дворы.

В Орле близится к завершению реализация программы комфортной городской среды. Ряд отремонтированных подрядчиками дворов из-за недоделок не приняла специальная комиссия. На набережной Дубровинского было демонтировано асфальтное покрытие. Выяснилось, что пробы асфальта не прошли проверку в лаборатории и подрядчик должен был переделать работу.

На сегодняшний день 33 дворовые территории в областном центре приняты, еще 29 готовятся к сдаче. Комиссия в ближайшие дни осмотрит 14 дворов. В понедельник не прошли проверку 9 дворовых территорий. Подрядчикам выписаны предписания на устранение недоделок.

Напомним, фактически реализация программы должна быть завершена в декабре, однако сроки упущены по многим контрактам. Из-за подрядчиков, которые крушили дворы, а потом исчезали, ремонт принес больше негативных эмоций, чем позитивных. Всего на ремонт дворов Орлу в 2017 году было выделено около 115 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцев предупредят о переделках во дворах

 

Выбор редакции

To Top
121