Главное

Клычков подписал указ о повышении тарифов на «коммуналку»

клычков

В Орловской области внесены изменения в указ «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Орловской области на 2014-2018 годы».

Указ подписал врио губернатора региона Андрей Клычков. Документ, которым вводится среднее максимальное значение роста коммунальных тарифов в 2018 году, размещён на сайте правительства Орловской области.

Согласно документу, максимальный индекс роста тарифов Орловской области составит 5,9 процента. Однако для каждого муниципального образования установлены индивидуальные индексы.

Подорожание тарифов  в Орле меньше, чем в среднем по области. В документе определён набор коммунальных услуг и тип благоустройства, которому соответствует значение предельного индекса: многоквартирный дом, имеющий в наличии внутридомовые инженерные системы, позволяющие предоставлять следующие коммунальные услуги: газоснабжение – природный газ для приготовления пищи с использованием газовой плиты; электроснабжение; отопление – централизованное; холодное водоснабжение – централизованное; горячее водоснабжение – централизованное; водоотведение – централизованное.

Таким образом, с 1 июля 2018 года размер тарифов на коммунальные услуги в Орле возрастёт по следующим параметрам:  газоснабжение — до 3,4 процента, электроснабжение — до 3,6, отопление — до 4, холодное водоснабжение — до 5, горячее водоснабжение — до 4, водоотведение — до 5 процентов.

В ряде районов области, тарифы рост тарифов будет больше, чем в областном центре. В Должанском районе увеличение тарифов на отопление и горячую воду составит 12%, в Мценском районе на 5,9 %. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение на 5,9% вырастут в Кромском и Орловском районах.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121