ЖКХ

Орловцев предупредят о переделках во дворах

ремонт дворов

Информированием жителей Орла о планирующихся ремонтных работах будут заниматься управляющие компании и старшие домов.

Этот вопрос был обсуждён накануне, 28 ноября, на рабочем совещании в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии. Сити-менеджер Александр Муромский считает, что это необходимо делать совместно с управляющими компаниями и старшими по домам.

Так, например, жители домов на набережной Дубровинского были удивлены, когда у их домов начали демонтировать асфальтное покрытие. Выяснилось, что пробы асфальта не прошли проверку в лаборатории и подрядчик должен был переделать работу.

По информации и.о. начальника УКХ Орла Сергея Маркина, на сегодняшний день 33 дворовые территории в областном центре приняты, еще 29 готовятся к сдаче. Комиссия в ближайшие дни осмотрит 14 дворов. В понедельник не прошли проверку 9 дворовых территорий. Подрядчикам выписаны предписания на устранение недоделок.

Напомним, фактически реализация программы должна быть завершена в декабре, однако сроки упущены по многим контрактам. Из-за подрядчиков, которые крушили дворы, а потом исчезали, ремонт принес больше негативных эмоций, чем позитивных. Всего на ремонт дворов Орлу в 2016 году было выделено около 115 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел не примет ремонт пяти дворов

 

Выбор редакции

To Top
121