ЖКХ

Чиновники рассказали, кто будет вывозить мусор в Орле

мусор

Вывоз твердых коммунальных отходов в условиях поэтапного ухода из Орловской области компании «Экотек» обсудили сегодня, 28 ноября, на аппаратном совещании в администрации Орла.

 

По информации замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, «Экотек» вывозил около 70% ТКО из многоквартирных домов. На сегодняшний день основная задача администрации города  — минимизация издержек переходного периода.

Чиновник пояснил, что муниципалитет должен держать на контроле санитарное состояние контейнерных площадок и территорий рядом с ними. Организацию вывоза мусора осуществляется по договору между УК и перевозчиком.

Вывозом отходов из домов «ЖРЭП (З)», начал ООО «Экотранс». В настоящее компания производит установку недостающих контейнеров. С декабря убирать мусор из домов Первой городской управляющей компании будет фирма, которую создаст ПГУК.

Что касается частного сектора, то  на обслуживание 41-ой контейнерной площадки заключен договор с МУП «Спецавтобаза». Поскольку предприятие находится в кризисном финансовом положении. Рабочая группа на ближайшей сессии горсовета представит план вывода предприятия из кризиса. Планируется, что «Спецавтобазе» будет дана субсидия в размере 60 млн рублей. Это позволит разблокировать её счета и начать предприятию работать в штатном режиме.

Напомним, накануне, 27 ноября, мэр Орла Василий Новиков поручил сити-менеджеру Александру Муромскому принять безотлагательные меры для исправления сложившейся ситуации с вывозом коммунальных отходов.

Большинство контейнерных площадок Орла завалены мусором. Он разлетается на детские площадки, растаскивается бездомными животными.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЖКХ Мэр Орла поручил Муромскому заняться мусором

Чиновники заверили, что мусор из дворов начнут вывозить

Орловцы жалуются на кучи мусора в городе

В Орле признали, что уход «ЭкоТека» создаст проблемы

 

 

Выбор редакции

To Top
121