ЖКХ

Фронтовики призывают расселить дом на Салтыкова-Щедрина

img_4796_2

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области написали обращение в администрацию Орла с просьбой создать комиссию по оценке дома на улице Салтыкова-Щедрина, 35а.

Фронтовики считают, что дом непригоден для проживания и его необходимо расселить. По информации пресс-службы ОНФ, здание было включено в 2017 году в краткосрочный план капремонта. Ремонт проведён не был, хотя на него было выделено 1 млн 100 тыс. рублей.

Активисты ОНФ считают, что ремонтировать дом нецелесообразно. Он изношен настолько, что ремонт окажется простой тратой средств. В настоящее время там проживают несколько семей с маленькими детьми и пенсионерами. По словам жителей, во всех комнатах во время осадков протекают потолки, а в комнатах образовалась плесень и грибок.

img_4808_2-1

Стоит отметить, что деревянный дом на Салтыкова-Щедрина был построен в 1947 г. Позже стены были отделаны дранкой и оштукатурены. В настоящее время штукатурка отвалилась, а деревянные элементы стен сгнили. Кровля дома сделана из асбестоцементного шифера, который стал негодным и протекает. Фундамент раскрошился, крыльцо и лестница покосились. В доме отсутствует канализация и проведена только холодная вода.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121