ЖКХ

Мэр Орла поручил Муромскому заняться мусором

мусор

В администрацию города поступило большое количество жалоб от горожан на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок областного центра.

Сегодня, 27 ноября, мэр Орла Василий Новиков поручил сити-менеджеру Александру Муромскому принять безотлагательные меры для исправления сложившейся ситуации с вывозом коммунальных отходов.

В пресс-службе мэрии отметили, что  к многодневному накоплению отходов привёл процесс замены операторов, которые обслуживают многоквартирные дома областного центра. О принятых мерах Муромский должен отчитаться не позже 4 декабря.

Напомним, на минувшей неделе на профильном комитете горсовета было заявлено, что ЖРЭП и «Перспектива», которые обслуживают 25% многоквартирных домов Орла, нашли замену «Экотеку», ушедшему из Орла.

Заместитель начальника управления горхозяйства Александр Филатов отметил, что уход «Экотека» произойдёт не в один момент. Постараемся не допустить перебоев, — заявил чиновник.

Стоит отметить, что большинство контейнерных площадок сейчас уже завалены мусором. Он разлетается на детские площадки, растаскивается бездомными животными.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники заверили, что мусор из дворов начнут вывозить

Орловцы жалуются на кучи мусора в городе

В Орле признали, что уход «ЭкоТека» создаст проблемы

Выбор редакции

To Top
121