ЖКХ

В Мценском районе три поселения хотят благоустройства

ремонт дворов

Для участия в государственной программе «Формирование современной городской среды на территории Орловской области на 2018 – 2022 годы» в Мценском районе подали документы три сельских поселения.

По информации пресс-службы районной администрации, сбор обращений от жителей по благоустройству дворов, скверов и других территорий был организован в Воинском, Тельченском и Отрадинском сельских поселениях.

По словам главы Ивана Грачёва, инициатива граждан — это одно из главных условий проекта. Именно жители должны решить, что и как благоустроить в их дворах. Надеюсь, мы сможем активизировать участие граждан в решении и других вопросов местного значения, отметил глава.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта, в сельских поселениях будут созданы общественные комиссии, которые возьмут на себя контроль за исполнением программы формирования городской среды.

Они будут согласовывать отчеты и принимать работы. Работу комиссий планируется сделать открытой с публикацией протоколов и видеозаписей обсуждений проектов.

Напомним, в 2017 году в программе по формированию комфортной городской среды приняли участие Орёл, Ливны, Болхов и Мценск. Общий объем финансирования приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области составил 168,2 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ливенцы «затоптали» новые ротонды

В правительстве обсудили комфортную городскую среду

Мэр Орла о ремонте дворов: Пусть хоть обсудятся

«Предсмертные конвульсии»: подрядчик отозвал жалобу на УКХ Орла

Власти Орла нашли подрядчиков для ремонта брошенных дворов

 

 

Выбор редакции

To Top
121