ЖКХ

Фронтовики прошлись по свалкам Орла

свалка онф

На минувшей неделе Общероссийский народный фронт в Орловской области провёл рейд по несанкционированным свалкам Орла, сообщает пресс-служба ОНФ.

В ходе проверки сигналов горожан было выявлено пять несанкционированных свалок. Так, например, свалка образовалась около дома №27 на улице Матвеева. В сквере «Орленок» мусор регулярно оказывается на газоне.

Активисты обратили внимание чиновников именно на это место. Рядом с «Орлёнком» находится остановка общественного транспорта, гуляют мамы с детьми.

Также большая свалка образовалась на съезде с улицы Городской на Пойменную, где раньше находилась контейнерная площадка. Позже на этом месте начали строить частный дом.

По словам члена регионального штаба ОНФ Юрия Власова, контейнеры были перенесены на возвышенность, а мусорные машины не могут подняться в гору, чтобы убрать мусор.

Также мусор не убирается на конечной остановке по улице Игнатова и у частного сектора на Наугорском шоссе. Все выявленные свалки ОНФ взял на контроль и готовит обращение к чиновникам.

В пресс-службе напомнили, что проект ОНФ «Генеральная уборка» начал действовать в начале 2017 г. На сайт «Интерактивная карта свалок» из Орловской области поступило 180 обращений от граждан. В настоящее время ликвидировано 77 свалок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Спецавтобаза» не будет вывозить мусор из частного сектора

Чиновники заверили, что мусор из дворов начнут вывозить

Орловцы жалуются на кучи мусора в городе

В Орле признали, что уход «ЭкоТека» создаст проблемы

Владимир Бутусов: МУП «Спецавтобаза» катится в банкротство

Выбор редакции

To Top
121