Главное

В Орловской области 271 дом остался без управляющей компании

управляющая компания

В Орловской области прокуратура провела проверку исполнении органами местного самоуправления законодательства в сфере избрания способов управления многоквартирными домами.

В ходе проверки выяснилось, что в ряде районов органы местного самоуправления не проводят общие собрания собственников  по вопросу избрания советов многоквартирных домов.

По данным надзорного ведомства, в регионе из 4538 многоквартирных жилых домов советы дома избраны только в 2117 домах. Факты бездействия установлены в Орле, Ливенском и Залегощенском районах. По данным фактам прокуратура вынесла 12 представлений.

Кроме того, выли выявлены факты отсутствия управляющих компаний в многоквартирных жилых домах, жильцы которых не выбрали способ управления. В 12 муниципальных образованиях способ управления не был выбран в 271 многоквартирном жилом доме.

По результатам рассмотрения представлений в Дмитровском районе подготовлена и размещена конкурсная документация по отбору управляющих организаций в 23  домах. Ведущий специалист отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении 8 многоквартирных жилых домов Урицкой межрайонной прокуратурой главе района внесено представление.

Также представления вынесены в Заводском районе Орла, в Дмитровском, Залегощенском, Корсаковском, Кромском, Ливенском, Новодеревеньковском, Орловском, Свердловском и Урицком районах.

Всего по результатам проведенной проверки внесено 28 представлений. Поркуратура области держит данный вопрос на контроле.

 

Выбор редакции

To Top
121