ЖКХ

ЖРЭП категорически отказался брать в управление общежития

общага

Представитель муниципального ЖРЭП (Заказчик) на профильном комитете горсовета Орла накануне, 21 ноября, попросила не навязывать муниципальному предприятию убыточные дома.

Проблема оставшихся без управляющих компаний МКД еще не закрыта, но решать ее за счет МУПа нельзя, считают коммунальщики. По подсчетам ЖРЭП, одно общежитие дает убытки по 500 тысяч рублей. Это расходы на общедомовые нужды. За потребление сверх норматива отвечает как раз управляющая компания.

— Вы берете дома, от которых отказалась «Первая городская»? — спросил депутат Александр Головин.

— Не берем, нас простят их принять, — пояснила представитель ЖРЭП. — Они нерентабельны, убыточны. В части общежития идет сверхнормативный ОДН, который ложится на управляющую компанию. Размер этого ОДН в год по одному общежитию может превышать 500 тысяч рублей. В этом перечне 20 общежитий. 10 млн в год убытка будет только от них. Это устранить нельзя.

Перечень «брошенных» домов в Орле сокращается и снова растет. Коммерсанты отказываются от невыгодных МКД. Дома без должного внимания ветшают и скоро пополнят ряды аварийных зданий.

Часть проблем город пытается решить через ЖРЭП и муниципальную «Перспективу», однако дополнительная нагрузка только ухудшает качество их работы по основным домам.

Выбор редакции

To Top
121