ЖКХ

Фонд капремонта подаст в суд на недобросовестных подрядчиков

капремонт

В Орловской области в отношении подрядчиков, не сдавших в срок работы и нарушивших технологию производства при капитальном ремонте многоквартирных домов, Региональный фонд капремонта организует претензионную работу. 

Об этом было заявлено на аппаратном совещании в областной администрации, сообщает пресс-служба правительства. Исковые заявления должны быть поданы в суд до 1 декабря 2017 года. Также фонд капитального ремонта по всем установленным фактам финансовых нарушений со стороны подрядных организаций подаст заявления в компетентные органы.

По информации пресс-службы, по краткосрочному плану 2016-2017 годов (143 дома) 100 домов отремонтированы и приняты в эксплуатацию. В этот список вошли 24 дома, где были заменены лифты. В 8 домах не ведутся работы, два дома из них  признаны аварийными, их планируют исключить из краткосрочного плана. По шести домам дела находятся в судебном арбитражном производстве в части приемки работ, выполненных ООО «Универсал» (г. Москва). Решение суда вступит в законную силу  1 декабря 2017 года.

Также в стадии строительно-монтажных работ находятся 35 домов, 18 из них будут завершены в текущем году. Согласно плану, в 2017-2018 годах подрядчики должны отремонтировать 152 многоквартирных дома, заменить 68 лифтов в 12 многоквартирных домах. Проектно-сметная документация на капитальный ремонт уже разработана.

Региональный оператор приступил к работам в 2017 году, срок реализации плана – 1 июля 2018 года. В активной стадии ремонта в настоящее время находятся 43 многоквартирных дома.  Для 39 домов идёт отбор подрядных организаций.

Проектно-сметная документация по 57 домам до 1 декабря должна быть утверждена общими собраниями собственников. По 13 домам выявлены основания для признания домов аварийными, они подлежат исключению из плана 2017-2018 годов.

На сегодняшний день основной проблемой являются незавершенные кровли на 6 домах. Из-за недобросовестного подрядчика ООО «Стройкомплекс» из Мценска работы не завершены в срок. Сейчас на всех объектах продолжается ремонт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР проверит подрядчика, оставившего дома без крыш

«Это хамство»: Мэр Орла оценил капремонт 

В Орле жителям домов без крыш обещали компенсацию

В Орле дом остался без крыши из-за «дефицита» металла

 

Выбор редакции

To Top
121