Главное

В Орле признали, что уход «ЭкоТека» создаст проблемы

экотек, мусоровоз

На днях стало известно, что регион покидает компания «ЭкоТек», занимавшаяся вывозом отходов. Областные власти заявили, что не видят никаких проблем в потере одного из крупнейших участников рынка. РИА 57 обратилось за комментарием к руководству Орла, где проблемы с вывозом мусора есть и сейчас.

Ответ на запрос подготовил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Александр Филатов.

«В настоящее время рынок услуг по вывозу отходов в городе Орле характеризуется доминированием ООО «ЭкоТек». По данным Территориальной схемы обращения с отходами, указанный перевозчик вывозит свыше 64% совокупного объема отходов Орла (43% отходов, образуемых юридическим лицами, и 69% отходов, образуемых в жилом фонде). Соответственно, даже поэтапное прекращение деятельности данного хозяйствующего субъекта может быть сопряжено с проблемами переходного периода», — признал чиновник.

В затруднительной организации, на взгляд РИА 57, окажутся «Спецавтобаза» и ЖРЭПс,  балансирующие на грани банкротства. Поэтому мы спросили: кто будет убирать контейнерные площадки МКД, обслуживаемых муниципальной управляющей организацией, есть ли у «Спецавтобазы» необходимое количество контейнеров и бункеров, чтобы установить их в городе. На это прямого ответа не последовало. Приведем, какой есть.

«Анализируя запрос, необходимо скорректировать формулировку проблемы. Управляющая компания МУП «ЖРЭП» (З) не относится к числу специализированных перевозчиков. Кроме того, у МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла» нет прямых обязательств по обеспечению вывоза отходов от многоквартирных жилых домов. Данная деятельность осуществляется на основании договоров между управляющими компаниями и перевозчиками. Нынешние материально-технические ресурсы МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла» в основном ориентированы на обслуживание сектора частной жилой застройки.

По предварительной информации, в случае ухода с рынка ООО «ЭкоТек» вывоз отходов от жилого фонда, обслуживаемого МУП «ЖРЭП» (З), будет на регулярной основе осуществляться одним из перевозчиков, действующих на территории, и имеющим необходимое резервное количество бункеров и контейнеров».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121