Главное

УФСБ оценивает ущерб, нанесенный фонду капремонта

фонд капремонта

УФСБ по Орловской области проводит проверку, выясняя сумму ущерба, нанесенного региональному фонду капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Ранее управление федерального казначейства проанализировало использование денежных средств, полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, в 2016 году. Были выявлены факты оплаты невыполненных работ, подтверждена недостоверность подписей собственников и организаций, осуществлявших строительный контроль.

Отсутствует часть документации по инженерным системам и прибором учета для передачи их управляющим компаниям.
Кроме того, к лотам в 60 млн рублей были допущены компании, не способные своими силами организовать работу. ООО «Стройкомплекс» осенью делает крыши восьми домов (а возможно продолжат и зимой). Из-за этой компании под угрозой срыва был отопительный сезон по ряду объектов.

ООО «Москомреставрация», выиграв лот на 60 млн рублей по проведению капремонта по девяти МКД, получило аванс и фактически бросило дома. Часть проектно-сметной документации составлялась без выхода на объект и не соответствует фактическому состоянию.

Напомним, у фонда сменилось несколько руководителей. На последний конкурс по выбору директора вообще никто не заявился. Сейчас обязанности исполняет Ольга Павлова. По ее словам, они приняли некоторые меры для стабилизации ситуации. Из спецреестра организаций, допускаемых к капремонту, исключили не оправдавших ожидание, добавили новых орловских строителей. Сделали лоты более мелкими по объему средств и работ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский фонд капремонта взыскивает с должников 366 млн рублей

Выбор редакции

To Top
121