ЖКХ

Орловский фонд капремонта взыскивает с должников 366 млн рублей

капремонт

В Орловской области четыре юриста регионального фонда капремонта работают над взысканием 366 млн рублей по уплате взносов.

Об этом сообщила на профильном комитете облсовета 16 ноября исполняющая обязанности директора фонда Ольга Павлова. Она уточнила, что в работе находятся 265 многоквартирных домов в разных уголках региона. При этом штатная численность фонда всего 27 человек, а транспорта нет вообще.

— На днях два человека написали заявление об увольнении. Нагрузка очень большая, — сказала Ольга Павлова.

Она сообщила, что технадзор осуществляется по договору. Компании выбираются в ходе конкурсных процедур. При этом они позволяют себе подписывать не выполненные подрядчиками работы.

— Контроль непосредственно фонда необходим, — подчеркнула Ольга Павлова.

Из позитивных изменений руководитель фонда капремонта отметила, что из реестра квалифицированных организаций, допускаемых к работам, исключили ряд организаций и внесли новые орловские — «Орелстрой», «Жилстрой». Изменен подход к формированию лотов: не более 15 — 20 млн рублей, не более 4 — 5 многоквартирных домов.

Напомним, в Орловской области более 4400 МКД, из них на спецсчете концентрируют средства 441 дом, остальные передают взносы на капремонт в региональный фонд. Тариф 6,6 рубля с квадратного метра. В ближайшее время изменения не планируются.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Казначейство обвинило фонд капремонта в нарушении законодательства

 

Выбор редакции

To Top
121