ЖКХ

Прокуратуру попросили оценить чиновников, ответственных за ремонт дворов

ремонт дворов

Накануне, 7 ноября, на имя прокурора Орловской области Ивана Полуэктова был направлен депутатский запрос Евгения Косогова.  Он просит в самый короткий срок принять меры прокурорского реагирования в отношении всех ответственных лиц в администрации Орла и МКУ «УКХ Орла», «уличенных в халатном бездействии», виновных в срыве сроков ремонта дворовых территорий по федеральной программе «Городская среда».

Евгений Косогов напомнил, что ремонт территорий по 13 контрактам должны были выполнить в начале сентября 2017 года. От лица жителей Орла он просит обязать подрядные организации в этом году приостановить работы, так как они производятся в нарушение температурного режима, и инициировать проведение повторных вырубок асфальта в уже принятых дворовых территориях для проведения экспертизы независимой лабораторией.

Напомним, ранее руководитель МКУ «УКХ Орла» пояснял, что программа продолжается до середины декабря. В областной столице сорваны лишь сроки по отдельным контрактам.

В муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году» вошли 77 дворов (один у «карточного дома» исключили). 115,39 млн рублей направлены на благоустройство территорий многоквартирных домов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Зуев: Программа ремонта дворов не сорвана 

Депутаты Орла потребовали уволить ответственного за ремонт дворов

Мишанов посоветовал Орлу работать «день и ночь»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121