ЖКХ

Орел планирует заключить контракт на уборку со «Спецавтобазой»

Спецавтобаза

В конце года завершается срок действия контракта, заключенного на уборку и содержание городских улиц с ГУП ОО «Дорожная служба».

Управление коммунального хозяйства готовит документы для проведения новых конкурсным процедур. По словам главы администрации Орла Александра Муромского, муниципальное предприятие «Спецавтобаза» активно готовится для участия. Закупается пескосоляная смесь и готовится техника.

Сейчас МУП работает на субподряде у «Дорожной службы». Такое посредничество не раз вызывало нарекания у депутатов горсовета.

Напомним, ранее на профильном комитете горсовета новый руководитель «Спецавтобазы» Павел Плахов рассказал о том, что МУП планирует открыть дочернее предприятие, которое возьмёт на себя вывоз мусор и ряд других контрактов.

«Спецавтобаза» в 2017 году показывает плохую финансовую статистику. За первое полугодие 2017 года убыток составил 16,5 млн рублей. Долги перед поставщиками и подрядчиками превысили 44,3 млн рублей.

В августе этого года МУП «Спецавтобаза» проиграло аукцион на оказание услуг по содержанию и уборке скверов и парков Орла. Контракт на 2 млн рублей будет заключен УКХ с ИП Давыдова. Срок его действия – до 25 октября 2017 года. Разница в предложениях МУПа и предпринимателя составила всего 12 рублей.

В контракте 52 объекта в разных районах Орла. Общая площадь дорожек 11,9 гектара, газонов – 35,5 гектара.  Контракт предполагает, что уборка территорий парков, скверов должна быть завершена к 8:00 и чистота поддерживается в течение рабочего дня дворников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Трансресурс» отозвал заявление о банкротстве «Спецавтобазы»

У орловской «Спецавтобазы» появится дочка

«Спецавтобаза» проиграла аукцион на уборку скверов и парков Орла

Выбор редакции

To Top
121