Главное

Орловцы создали петицию, требуя нормального уличного освещения

fonari_orel

Петиция, которая призывает решить проблему освещенности улиц, тротуаров и проезжей части в Орле, перешагнула порог в 700 подписавших.

По мнению горожан, в результате модернизации «создана обстановка повышенной аварийной опасности». Практически не видно обочины близ пешеходных переходов и вне оных, плохо видно саму проезжую часть.

«Новые и экономичные даже половины норм не выполняют, причем светят пятном на асфальт в радиусе пары метров и на огромном расстоянии друг от друга, так как установлены абсолютно неправильно. Для светодиодных осветительных приборов данного типа нужны специальные мачты, расставленные на требуемом расчетами расстоянии друг от друга! Издевательство и над пешеходами и над водителями, повышенная смертность и аварийность в итоге», — указано в тексте петиции.

Напомним, между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком» 5 декабря 2015 года заключен муниципальный энергосервисный контракт «На совершение действий направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии».

Контрактом предусматривается замена 11607 штук старых светильников на новые энергосберегающие, а также замена 154 штук щитов управления для автоматизированного процесса управления.

До настоящего времени мероприятия, выполненные в рамках контракта не приняты, по причине наличия у заказчика претензий к подрядной организации в части качества выполненных работ (несоответствие уровня освещенности). В связи с отказом в приемке энергосервисного контракта, ПАО «Ростелеком» обратились с исковым заявлением в арбитражный суд Орловской области, дело находится на рассмотрении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121