Главное

Клычков не поддержал передачу в концессию «Орелводоканала»

На встрече с представителями Федерации профсоюзов Орловской области, которая прошла 2 ноября, врио губернатора Андрей Клычков заявил, что не поддерживает передачу в концессию МПП ВКХ «Орелводоканал».

В чем глава региона видит выход из сложного экономического положения предприятия, пресс-служба облправительства не уточняет.

В 2016 году убытки МПП ВКХ «Орелводоканал» составили 27 млн рублей. Они сложились за счет снижения объемов реализации услуг. Это произошло из-за увеличения отпуска воды по приборам учета и закрытия отдельных производственных предприятий.

Одна из острых проблем орловского водоканала — изношенные сети. Из общей протяженности сетей водоснабжения и сетей водоотведения в 1011,5 км износ 100% имеют 132,5 км сетей водоснабжения и 219,9 км сетей водоотведения. Кроме того, качество воды в части скважин не соответствует установленным нормативам по жесткости и частично по содержанию железа.

У «Орелводоканала» нет собственных средств на масштабные работы. Предприятие успешно справляется с текущим ремонтом, но этого не достаточно. Именно в концессии областные власти видели выход. Инвестор вкладывает деньги, а потом возвращает инвестиции за счет тарифа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ведро и коромысло»: В Орле выбирают дальнейший путь развития водоканала 

 

Выбор редакции

To Top
121