ЖКХ

«Арида» не смогла отказаться от контракта на 76 млн рублей

ремонт

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел дело по иску московской компании «Арида» к УКХ Орла. Представители компании хотели расторгнуть контракт, который заключили с администрацией 26 мая прошлого года. Подрядчик обязался выполнить ремонт дорог на Московском шоссе от улицы Рощинская до Михалицына.

В материалах дела сказано, что сумма контракта — 76 млн рублей. Работы «Арида» должна была выполнить за 20 дней.

В декабре прошлого года подрядчик прислал УКХ письмо, в котором отказывался от контракта из-за проблем с техдокументацией и «отсутствия содействия заказчика».

Из письма «Ариды» следует, что срок выполнения работ в контракте не соответствует графику работ. Суд, анализируя материалы дела, признал недействительным заявление истца о «неправильных» сроках. Кроме того, подрядчик не признавал факт подписанного контракта на ремонт.

Однако суд установил, что документ был четко зафиксирован 26 мая. Кроме того, часть работ на 63 млн рублей уже были оплачены, исходя из представленных документов, сметы.

Суд не нашёл оснований для удовлетворения требований «Ариды». Компании нужно будет оплатить госпошлину в размере 12 тысяч рублей.

Стоит отметить, что администрация Орла расторгла с московской компанией договоры на ремонт нескольких участков дорог (на участке от улицы Космонавтов в районе дома №151 по Московскому шоссе до улицы Маринченко). Подрядчик выполнил работы частично. Коммунальщики выставили им штрафы, а контракт пришлось переторговывать.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121