Главное

Депутаты Орла потребовали уволить ответственного за ремонт дворов

лужи во дворе

На сессии горсовета 26 октября депутаты высказали множество нареканий по выполнению программы «Формирование современной городской среды».

По словам депутата Евгения Косогова, ремонт дворов — «краеугольный камень». Ремонтировать нужно по всем стандартам при температуре окружающей среды как минимум +10 градусов.

— Мне кажется тот, кто ответственен за такую провальную работу, должен ответить должностью своей. Если не сделаем выводы — история повторится вновь, — заметил Евгений Косогов.

В администрации Орла признали, что комфортная среда во многих дворах разрушена.

— Хотелось бы, чтобы подрядчики работали лучше. Мы не удовлетворены работой, — сказала замначальника городского хозяйства Галина Итальянцева.

— Первые полгода занимаемся доведением лимитов и проведением конкурсных процедур. Работу выполнить просто не успеваем — сроки сокращаются. Мы сделаем выводы, чтобы не наступать на грабли прошлые. К сожалению, мы вынуждены год корректировать бюджет. В четвертом квартале просто закончились деньги, — выступил в защиту глава администрации Александр Муромский.

Стоит отметить, что программа стартовала ещё в июле. На ремонт выделилась средства из федерального бюджета. Общий объём финансирования составил 131,7 млн рублей. Из 77 дворов, которые должны были отремонтировать, сданы только чуть более десятка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мишанов посоветовал Орлу работать «день и ночь»

«Венеция по-орловски»: жители пожаловались на «глубокие озера» в недоделанных дворах 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121