ЖКХ

Клычкова возмутило невыполнение его распоряжений

трава покос

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков выразил недовольство тем, что его распоряжения не исполняются. Разговор об этом  зашел на выездном заседании правительства 23 октября в ходе обсуждения содержания Орла.

— Я не вижу хозяина в городе. Мы две недели дружно погуляли, поулыбались друг другу, — сказал Клычков, обращаясь к сити-менеджеру Александру Муромскому. — Я специально проехался по маршруту, где попросил скосить траву, она как стояла, так и стоит.  Сколько мы с вами должны гулять, чтобы эта трава изменила свой рост? – спросил врио губернатора.

Глава администрации Орла пояснил, что город на благоустройство и содержание выделяет около 300 млн рублей в год. Только 25 млн рублей направляются в МУП «Зеленстрой», который непосредственно занимается травой, цветами и деревьями.

— Деньги кончились еще в июне, — отметил Александр Муромский.

Андрей Клычков сообщил, что подобных ответов на слышал в других районах и городах.

— Ни один глава не сказал, что я ничего делать не буду, потому что денег нет. «Я брошу свой район и город, пусть зарастает бурьяном». Все сказали, что будут работать, причем ситуация гораздо тяжелее, чем в Орле. Механизмов взаимодействия с общественность, МУПами, собственниками достаточно. Если собственники не считают нужным убрать территорию даже перед собой или помыть свое здание, тогда  используете административные механизмы, — посоветовал Андрей Клычков.

Он сообщил, что ему докладывают об изменениях в Орле за последний год в худшую сторону. Врио губернатора поручил подготовить отчет о выписываемых административно-техническим контролем предписаниях и их исполнении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков уволил двух высокопоставленных чиновников

Депутаты отметили нечто «героическое» в покосе травы в Орле

Game Over: депутат предупредил о скором крахе Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121