Главное

Чиновники заметили бестолковость в ремонте орловских дворов

  • dsc_0664
  • ремонт
  • dsc_0714
  • dsc_0664
  • ремонт
  • dsc_0714

Глава города Александр Муромский в ходе традиционного объезда 20 октября с мэром Василием Новиковым и журналистами проверил завершающий ход ремонта дворовых территорий.

В частности, в поле зрения властей попал двор дома №5 на улице Ломоносова. По сообщению начальника УКХ Дмитрия Зуева, это последний объект компании «Нерудстрой». Однако срок окончания работ, указанный в контракте, 1 сентября.

dsc_0664

— Сроки были затянуты. Будут штрафные санкции к компании. Среди причин такой задержки называют несвоевременную покупку материалов.

— Сейчас 13 дворов готовы под асфальт, на трех объектах в течение двух дней закончат подготовку к асфальтированию. Еще останется 16 дворов под асфальт. Все остальные в стадии приемки, — доложил Дмитрий Зуев.

По его словам, обещанный срок сдачи дворов 1 ноября — реален.

dsc_0714

Во дворе домов №32,34,36 на улице Металлургов ситуация оказалась намного хуже. Не исключено, что подрядчику придется просто перекладывать асфальт. Дорожники изначально не предусмотрели уклоны, пространство между бордюрным камнем. Асфальт укладывали на «глазок».

— Основная проблема здесь в том, что на территории собирается много воды, уклоны не выдержаны, и она здесь скапливается, несмотря на то, что на улице уже не первые сутки солнечная погода. Лужи, к сожалению, никуда не ушли. Все было выполнено без геодезических отметок, — сделал вывод сити-менеджер Александр Муромский.

На вопрос о том, когда подрядчик планирует устранять недочеты, глава города услышал стандартный ответ: «Попытаемся как можно скорее».

— Нет, не надо пытаться. Здесь надо приходить и делать. Нужно было пытаться раньше, а сейчас нужно все исправлять, — отметил Александр Муромский.  — Если будете поднимать высоту, то вода уйдет в другую сторону. Я строитель, где отметки по какой уровень нужно асфальт положить? Как идут уклоны? Покажите мне на бордюре хоть одну метку? Или вы проблему только сейчас увидели? — добавил он.

Однако вопросы оказались риторическими.

— Изначально зачем делать бестолковую работу, если ее придется переделывать. Сюда присылайте своих людей, снимайте отметки и решайте проблему с водой. Должен быть перечень мероприятий. Не забудьте про доступную среду, — попросил мэр Василий Новиков.

Напомним, по программе 2017 года в Орле должны были отремонтировать 77 дворов. Один исключили в связи с обрушением стены дома №68 на набережной Дубровинского. Срок окончания работ по остальным был 1 – 15 сентября. На 17 октября только 10 дворов сданы, 46 в стадии приемки, остальные в работе.

Орловцы недовольные не только затянувшимися сроками, но и качеством. Некоторые дворы после установки бордюров и укладки асфальта полностью заливает водой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Зуевы»: Орловского депутата возмутило возможное «кумовство» в ремонте дворов

«Предсмертные конвульсии»: подрядчик отозвал жалобу на УКХ Орла

«Венеция по-орловски»: жители пожаловались на «глубокие озера» в недоделанных дворах

Чиновники придумают, как избавиться от «озёр» во дворах 

Власти Орла нашли подрядчиков для ремонта брошенных дворов

В Орле жители «кидаются под трактор», мешая ремонту дворов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121