ЖКХ

Ветер лишает поселок Знаменка света, воды и тепла

лампа

Обычный ветер становится для жителей поселка Знаменка предвестником катаклизма. О свой беде люди рассказали «Орловскому информбюро».

Когда поднимается ветер, ветки деревьев попадают на провода и отключается свет, как минимум на четыре – пять часов. На улице Зеленой проживает 75 человек, из них 16 детей, четверо ветеранов Великой Отечественной войны, пятеро инвалидов. Все они лишаются благ цивилизации, потому что с исчезновением электроэнергии перестают работать насосы для воды и отопления.

В третьем квартале 2017 года в Знаменке запланированы работы по техническому обслуживанию воздушных линий электропередач и трансформаторной подстанции, сообщил журналистам главный инженер Орловского района электросетей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» Александр Пчельников. По его словам, работы начали уже 18 сентября. Они включают опиловку ветвей деревьев, перетяжку провода на линиях. Кроме того, запланировано техническое обслуживание трансформаторной подстанции для надежного электроснабжения улицы Зеленина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле депутаты предложили вернуть «желтые» светильники

В Ливнах неизвестные подожгли светофор 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121