ЖКХ

«Зуевы»: Орловского депутата возмутило возможное «кумовство» в ремонте дворов

лужи во дворе

Депутат Орловского областного Совета Владимир Пукаев на заседании профильного комитета 18 октября предложил надзорным органам пристальнее присмотреться к подрядчикам, которые безуспешно занимаются ремонтом дворов в Орле по программе создания комфортной городской среды.

— Этот беспредел, — оценил Владимир Пукаев. — Четыре компании, почти все из Тульской области. Один бухгалтер на более 170 млн рублей. Компании-однодневки: местонахождение налоговой не определено. Берем историю «УКХ Орла» — на предыдущих четырех начальников на всех заведены дела. Генеральный директор одной из компаний-подрядчиков — Зуева Оксана Николаевна. Кто у нас сейчас является руководителем УКХ? Зуев Дмитрий Михайлович! – воскликнул народный избранник.

Напомним, по программе 2017 года в Орле должны были отремонтировать 77 дворов. Один исключили в связи с обрушением стены дома №68 на набережной Дубровинского. Срок окончания работ по остальным был 1 – 15 сентября. На 17 октября только 10 дворов сданы, 46 в стадии приемки, остальные в работе.

Орловцы недовольные не только затянувшимися сроками, но и качеством. Некоторые дворы после установки бордюров и укладки асфальта полностью заливает водой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Предсмертные конвульсии»: подрядчик отозвал жалобу на УКХ Орла

«Венеция по-орловски»: жители пожаловались на «глубокие озера» в недоделанных дворах

Чиновники придумают, как избавиться от «озёр» во дворах 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121