ЖКХ

Чиновники рассказали, почему «буксует» ремонт во дворах

ремонт дворов

На профильном комитете горсовета 18 октября начальник УКХ Орла Дмитрий Зуев рассказал, почему ремонт дворовых территорий в городе затягивается.

По мнению главного коммунальщика, проблемы связаны с качественным составом подрядчиков. — Изначально на работы вышли четыре подрядчика. У многих реально не было возможности сразу купить асфальт. Например, «Двин» долго искал кредит, им не дали. Сейчас они ищут собственные средства. Многие заводы не готовы работать в долг, если подрядчики или администрация не может с ними вовремя рассчитаться, — сказал Дмитрий Зуев.

Депутат Сергей Себякин предложил «притянуть ту рубашку, что ближе». А именно задействовать в ремонте дворов «Спецавтобазу» и создать шесть бригад рабочих. Однако Дмитрий Зуев усомнился, что предприятие сможет закупить бортовые камни, бетон и асфальт не влезая в кредиты.

К субботе, по данным мэрии, асфальт будет закатан на 65 дворах. В среднем подрядчики выполняют работы на четырёх дворах в день. Срок окончания программы «Формирование современной городской среды» 31 декабря 2017 года. В нее вошли 77 дворов и три общественные территории (благоустройство парка «Ботаника», бульвара Победы и изготовление проекта благоустройства «Детского парка»). Общий объем финансированиям- 131,7 млн рублей.

Стоит отметить, что сроки окончания работ не раз переносились. Сначала называлось 15 сентября, затем сроки сдвинули до 1 ноября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники обсудили проблемы ЖКХ в регионе

В Орле на бульваре Победы отремонтировали фонтан

Муромский: «Не обольщайтесь. Ремонт дворов должны закончить в срок»

Власти Орла нашли подрядчиков для ремонта брошенных дворов

Выбор редакции

To Top
121