ЖКХ

Муромский попросил проверять подлинность документов «салонов красоты»

салон красоты

Глава администрации Орла Александр Муромский сегодня, 17 октября, на аппаратном совещании попросил первого заместителя Олега Минкина разобраться со схемой перевода помещений из жилых в нежилые.

Проблему чиновники затронули в связи с жалобами жителей на открытие салонов красоты и косметологии в новых домах на улицах Лазурная и Старо-Московская.

Напомним, о конфликтах рассказывали журналисты телеканала «Первый Областной». В Жилинспекции объясняли, что власти, прежде чем подписывать постановление, должны были убедиться, что перевод помещения из жилого в нежилое согласован с остальными собственниками.

В доме №23 по улице Старо-Московская проверка прокуратуры показала, что собрание, на котором якобы люди согласились на «красивое» соседство, было подделано. Материалы передали в УМВД.

— Проверяйте документы на подлинность, чтобы избежать подобных конфликтов и потом не появлялись трещины по стенам, на фасадах зданий из-за изменений. Скажите, если необходимо изменить законодательство, — отметил Александр Муромский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле из-за салона красоты испорчен многоквартирный дом

В Орле жильцы против «красоты» в своем доме

В Орле участились случаи фальсификации протоколов общих собраний

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121