ЖКХ

Муромский и Новиков лично проверили обновлённые орловские дворы

муромский новиков

Глава администрации и мэр Орла сегодня, 11 октября, провели объезд трёх дворовых территорий, где проходила приёмка работ, выполненных по программе » Формирование комфортной городской среды».

В маршрут городских чиновников вошёл двор на улице Бурова, территория у дома №7 по улице Игнатова и двор на улице Цветаева, 42. В приёмке приняли участие жильцы реконструированных дворов, сообщает пресс-служба мэрии.

Подрядчик ООО «Нерудстрой» во дворе дома №30 по улице Бурова установил 820 бордюрных камней, отремонтировал проезжую часть, тротуары. уложил асфальт на территории 2580 кв. м. Замечаний к подрядчику высказано не было, двор был признан одним из образцовых.

Территория дома №7 по улице Игнатова, которую также делали сотрудники «Нерудстроя» соответствует всем требованиям. К качеству ремонта дворовой территории на улице Цветаева были высказаны претензии.

Фирма «АМСтрой» привлекала к ремонту субподрядную организацию, которая выполнила минимальный перечень работ. Претензии были высказаны к качеству асфальта, отмостке и примыканиям для маломобильных жителей.

По словам Муромского, акт будет подписан только после устранения недостатков. В настоящее время заасфальтировано 45 дворовых территорий из 77, на 8 идут асфальтоукладочные работы, 15 подготовлены к укладке, ещё на 9 объектах подрядчики устанавливают бордюрный камень.

В пресс-службе отмечают, что подрядная организация «Автобан — 99» внесена в реестр недобросовестных подрядчиков, как не выполнившая работы в 21 дворе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области завершается формирование комфортной городской среды

В Орле приступили к инвентаризации дворовых территорий для включения в программу благоустройства

 

 

Выбор редакции

To Top
121