Главное

В парке Ботаника осталось уложить 70 метров асфальта

ботаника

Руководитель МКУ «УКХ Орла» Дмитрий Зуев в ходе пятничного объезда города рассказал о ходе ремонта общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По его словам, парк Ботаника уже на финишной прямой.

— Осталось 70  метров асфальта. В понедельник будет готово, — сказал Дмитрий Зуев.

Еще предстоит подключить освещение и расставить лавки с урнами.

Орловцы обратили внимание, что после долгого затишья на объекте закипела деятельность. Наблюдатели из группы «Загадочные и таинственные места Орла и области» отметили, что рабочие в кровь стирали руки, побивая траншеи для проводов освещения. Использование техники там невозможно из-за большой концентрации различных коммуникаций.

На объекте работает тульское ООО «ДВИН». За 2,6 млн рублей рабочие должны уложить новое покрытие на площади 2000 кв. метров по основной дорожке,  установить 28 фонарей, 16 комплектов лавочек и урн.

Общий объем финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году для Орла составляет 131 млн рублей. В нее вошли 77 дворов и три муниципальные территории общего пользования: парк Ботаника, бульвар Победы, Детский парк (по нему только разработают проектно-сметную документацию).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Парк Ботаника в Орле благоустроят за два месяца

В парке Ботаника в Орле установят 28 фонарей и 16 лавочек 

В Орле заключили под стражу разбойника, орудовавшего в парке Ботаника

Выбор редакции

To Top
121