ЖКХ

«Предсмертные конвульсии»: подрядчик отозвал жалобу на УКХ Орла

razdoljnaja_dvor

«Автобан 99», который пытался заблокировать новый конкурс по выбору подрядчиков для ремонта дворов в Орле, отказался от своих намерений. В ходе пятничного объезда города об этом рассказал руководитель МКУ «УКХ» Дмитрий Зуев. Компания отозвала свою жалобу в орловское УФАС. Что подтолкнуло «Автобан 99» к этому, Зуев не уточнил, лишь охарактеризовал действия бизнесменов «предсмертными конвульсиями».

Теперь у 21 двор, которому не посчастливилось попасть в контракты к недобросовестному подрядчику, будут ремонтировать новые компании.  Один объект готов, в трех начата асфальтировка, восемь подготовили к укладке полотна, остальные в стадии монтажа-демонтажа бордюров и старого покрытия.

Из тех дворов, которые не попали в «бумажные споры», 40 уже в асфальте, семь приняты.

— 11 асфальтируют, 13 готовы к укладке полотна. Подрядчики ловят погоду, — сообщил Дмитрий Зуев.

Как образец качественной работы посетили двор дома №84 на улице Раздольной. Жительница одной из квартир поблагодарила за проделанную работу, отметив, что теперь не приходится ходить по лужам, однако возникла новая проблема: из-за отсутствия водоотвода осадки попадают в подвал. Мэр Василий Новиков поручил коммунальщикам проработать вопрос.

Напомним, Орлу по программе  «Формирование комфортной городской среды» выделено около 131,7 млн рублей. На эти средства обустраиваются общественные территории, ремонтируются дворы. В число первых в 2017 году отнесли парк Ботаника, бульвар Победы, кроме того, заказан проект реконструкции Детского парка. В ремонт дворов включили 77 объектов. В 2018 году финансирование будет примерно на прежнем уровне. Однако, как пояснил заместитель начальника управления городского хозяйства Николай Галка, меняются пропорции: деньги на общественные территории и дворы будут делить 50 на 50. Число восстанавливаемых территорий МКД сократится.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Орла нашли подрядчиков для ремонта брошенных дворов

Подрядчик, сорвавший ремонт дворов Орле, подал жалобу в УФАС

Проблемный «Автобан 99» обещал вернуться к ремонту орловских дворов 

 

Выбор редакции

To Top
121