ЖКХ

«Это хамство»: Мэр Орла оценил капремонт

капремонт

В ходе пятничного объезда 6 октября руководство Орла посетило ряд проблемных объектов капремонта. Наибольшее впечатление произвел дом №29 по улице Пушкина. Шел дождь, который продемонстрировал халатность подрядчика во всей красе.

Контракт был заключен еще летом. Более полутора месяцев на объект никто не заходил. Около недели назад ООО «Селенское» приступило к ремонту крыши. Балки накрыты пленкой. Струки воды бегут по всем стыкам и углам.

— Нельзя раскрывать крышу, когда металла нет, — печально констатировал заместитель директора регионального фонда капремонта Валерий Курман.

Кроме того, дом до сих пор остается без тепла.

— С жителями отрегулируем, — заявил прораб. — Параллельно пять сантехников делают верхний розлив. 11 ноября завершим.

Валерий Курман усомнился, что с жителями при таком отношении можно что-то «отрегулировать». Он уточнил, что «Селенское» занимает шесть объектов и по всем проблемы. В доме №48 по переулку Шпагатный несвоевременное проведение работ привело к залитию нескольких этажей.

— Будут большие неприятности, — предупредил глава администрации Орла Александр Муромский.

— Так нельзя работать. Это хамство, — оценил мэр Василий Новиков. – Доведете дом до аварийного? Жители не к вам придут, — сказал Новиков и пообещал помочь всем пострадавшим подготовить документы для обращения в суд для взыскания компенсации вреда.

Валерий Курман  пожаловался, что директора подмосковной фирмы слышит только по телефону. Александр Муромский попросил пригласить его на рабочее совещание в ближайшее время.

В начале недели заместитель начальника управления городского хозяйства Николай Галка докладывал, что в Орле в состоянии капремонта находятся восемь домов. К концу недели два из них все еще остаются без тепла. Официально отопительный сезон в областной столице стартовал 29 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле дом не вошел в отопительный сезон «из-за жильцов» 

В Орле дом остался без крыши из-за «дефицита» металла

В Орле дом после капремонта остался без двери

pyshkina2

Выбор редакции

To Top
121