ЖКХ

В Орле дом не вошел в отопительный сезон «из-за жильцов»

gyrtjeva_5_1

В ходе пятничного объезда руководство города Орла посетило дом №5 по улице Гуртьева. Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал 29 октября, здесь трубы еще холодные.

Недобросовестный подрядчик, получивший контракт на ремонт МКД, упустил сроки. Пришлось подыскивать в помощь субподрядчика. Для завершения работ пригласили ООО «РТУ Орелгражданремспецстрой». Представитель компании заявил, что отопление готовы были запустить 6 октября, но пришлось отложить, так как большинства жильцов не было дома.

Мэра Василия Новикова такое не удивило. Не все могут сидеть дома в пятницу, ожидая коммунальщиков с утра и до 20:00. Кроме того, строителям рекомендовали указывать в объявлениях контактные телефоны для обратной связи.

Как пояснил заместитель руководителя регионального фонда капитального ремонта Валерий Курман, отопление поменяли все квартиры кроме двух отказавшихся. Не исключено, что новые узлы и соединения могут дать течь, поэтому желательно присутствие всех собственников.

Делегация спустилась в подвал дома. Здесь Валерий Курман обратил внимание на утепление труб. Это предотвратит появление конденсата. Подвал тоже должны отремонтировать. Примечательно, что в смете не учтены настроенные там кладовки. Рабочие или зальют раствором только общие проходы, или с согласия жителей и их финансированием вынесут все перегородки и соберут их вновь.

На совещании в горадминистрации 3 октября замначальника городского хозяйства Николай Галка сообщил, что в Орле восемь домов находятся в состоянии капитального ремонта. Из них только в один поступит тепло, к концу недели в числе замерзающих осталось только два.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле семь домов из-за капремонта остались без отопления 

В Орле дом остался без крыши из-за «дефицита» металла

В Орле дом после капремонта остался без двери

gyrtjeva_5

Выбор редакции

To Top
121