ЖКХ

В Орле дом остался без крыши из-за «дефицита» металла

pobedy_9

Накануне, 6 октября, руководство города провело традиционный пятничный объезд. На этот раз главной темой стали многоквартирные дома, страдающие от капремонта.

ОАО «Стройкомплекс» из Мцеска получило контракт на ремонт дома №9 на бульваре Победы.  Далее был нанят московский субподрядчик ООО «Селенское». Последний зашел на объект не в срок. Сейчас лишь установлены леса для ремонта фасада. Крыша разобрана.

— У субподрядчика нет металла. Пленкой закрыто, не течет, — заявил заместитель директора регионального фонда капремонта Валерий Курман.

Необходимого материала для кровли 0,7 мм нет на орловских базах, заявил представитель субподрядчика. Приходится его заказывать издалека.

— Две недели крышу закрыть. До снега сделаем, — заверили строители.

— Все работают с колес, — констатировал Валерий Курман.

Он отметил, что с внесением в спецперечень компаний, допускаемых к капремонту,  «Орелстроя», «Жилстроя» и других местных фирм фонд «вздохнет» и будет лучше.

— Мы сможем персонально контролировать производственную базу, — пояснил Валерий Курман.

Отопление в доме №9 по бульвару Победы дали 3 октября. Не обошлось без происшествий: было обнаружено нарушение герметичности системы, но дефект оперативно ликвидировали. Еще двум объектам повезло меньше. Из-за капремонта в домах нет тепла, хотя официально отопительный сезон стартовал еще 29 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле дом после капремонта остался без двери

В Орловской области снова ищут руководителя фонда капремонта

В Орле 37 домов не готовы к отопительному сезону из-за капремонта

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121