ЖКХ

Орловские УК задолжали энергетикам свыше 154 млн рублей

лампа

Дебиторская задолженность  управляющих компаний и ТСЖ перед ООО «Орловский энергосбыт» составляет 154,9 млн рублей.  Из них просроченная задолженность – 84,4 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Энергетики напомнили, что расторгли договор с муниципальным ЖРЭП (Заказчик) и перешли на прямые расчеты с жителями. Это позволило стабилизировать задолженность предприятия на уровне 16,7 млн рублей.  ООО «УК Советского района» после сообщения о необходимости ограничить потребление энергии выплатила энергосбыту более 5,6 млн рублей.

«Зачастую жители исправно платят за свет, воду, газ и понятия не имеют, что их управляющие компании не перечисляют деньги ресурсоснабжающим организациям», — отметил директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

Рейтинг наиболее крупных должников возглавляет упомянутый ЖРЭП. За ним следуют ООО «УК «Наш дом», ООО «УК ЖЭУ № 1», ООО «УК ЖЭУ № 22». Их долги на уровне 4,5 млн рублей. В рейтинге добросовесных управляющих компаний всего 15 строчек. Из Орла всего два представителя — ТСЖ «ТСЖ-27», ТСЖ «Жильё-2000». Это при том, что именно в областной столице сконцентрировано большинство многоквартирных домов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121