ЖКХ

В Орловской области завершается формирование комфортной городской среды

Первый этап проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанный на 2017 год, вышел на финальный этап, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Орловской области в программу вошли города Орёл, Болхов, Мценск и Ливны. Предварительные итоги реализации программы подвели на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» , состоявшемся накануне, 29 сентября.

На встрече было отмечено, что объем средств, направленных на реконструкцию городских объектов составил 168 млн рублей, 156,5 млн из них — средства федерального бюджета. Всего в программе приняли участие 107 дворовых территорий, шесть общественных зон и сквер в городе Мценске. Планируется, что программа завершиться в регионе с хорошим результатом.

Проблемы возникли только в Орле, где контракты с подрядчиком были расторгнуты по 21 дворовой территории. В настоящее время в областном центре полностью отремонтировано 9 площадок, ещё 47 дворов имеют разную степень завершения работ, она колеблется от 20% до 90%.

В Ливнах отремонтировано 3 двора, ещё 4 готовы к сдаче. В ближайшие дни завершиться реконструкция Центрального парка культуры и отдыха.

В Болхове полностью готовы 9 дворовых территорий, три завершаться в ближайшее время и комиссия уже приняла обновлённый Больничный парк.

Готовность 11 дворовых территорий в Мценске превысила 70%, продолжается ремонт улицы Машиностроителей. В октябре планируется сдача сквера «Вечный огонь».

Главам муниципальных образований на совещании было рекомендовано ускорить завершение реализации проекта. Кроме того, межведомственная комиссия обсудила новую программу благоустройства дворов и общественных территорий на 2018-2022 годы, в которую войдут 47 муниципальных образований Орловской области.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году из федерального бюджета будет выделено около 157,5 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Завершено благоустройство Больничного парка Болхова

Ремонт дворов в Болховском районе жители оценили на пять с плюсом

В Болхове за 3,9 миллионов обустроят 12 дворовых территорий

В Орле приступили к инвентаризации дворовых территорий для включения в программу благоустройства

Мценск приступил к формированию современной городской среды

В Минстрое обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Программу формирования современной городской среды вынесли на обсуждение

Благоустройство городов Орловской области будет интерактивным

В Мценске на ремонт дворов потратят 8,3 млн рублей

Вадим Потомский: основной проблемой благоустройства остается финансирование

В Орле подано 83 заявки на формирование городской среды

Созданием комфорта для орловцев займётся специальная комиссия

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121