ЖКХ

Орел подал в суд на инвестора, модернизировавшего освещение

светильник

На рабочем совещании в горадминистрации 26 сентября начальник МКУ «УКХ Орла» Дмитрий Зуев сообщил, что разногласия между городом и компанией «Ростелеком», выполнявшей работы по модернизации уличного освещения, решаются в судебном порядке.

По данным инвестора, освещенность соответствует норме. По мнению надзорных органов и горожан, модернизация сделала город только темнее. Работы по энергосервисному контракту муниципалитетом не приняты, доложил Зуев.

Этот вопрос поднимался на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Плохое освещение негативно влияет на безопасность, считают в ГИБДД. Кроме того, из-за  темноты забракованы более 7 тысяч протоколов на 4,3 млн рублей. На заседании профильного комитета горсовета депутаты назвали модернизацию освещения в Орле  «самообманом».

Энергосервисный контракт был заключен между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком» 5 декабря 2015 для энергосбережения и повышение энергетической эффективности. Инвестор реализует проект за счет собственных средств, вкладывая их в развитие инфраструктуры города. Деньги городской казны не привлекаются. Инвестиции будут возвращаться компании в течение пяти лет при условии достижения заложенного в контракте процента экономии.  В Орле установили и заменили около 13 тысяч светильников. Уже около года город пользуется новыми лампами. Экономия в разные месяцы достигает  66 до 50%, если сравнивать с потреблением энергии до замены.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле подсчитали экономию от модернизации уличного освещения

В Орле плохая разметка испортила автоштрафы на 72 млн рублей 

В Орле депутаты назвали энергосбережение «самообманом» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121