ЖКХ

В Орле участились случаи фальсификации протоколов общих собраний

23 Старо-Московская

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании 26 сентября призвал коллег внимательнее относиться к переводу жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах.

— Участились случаи предоставления фальсифицированных протоколов, которые являются необходимыми для решения вопроса, — сообщил сити-менеджер. — Прошу включить в спецкомиссию либо старших по домам, либо представителей управляющих компаний. Нужно более внимательно отнестись к этому вопросу. Протокол не просто подкладывать, а анализировать, — поручил Александр Муромский.

Его первый заместитель Олег Минкин заверил, что работа уже запущена. Однако сити-менеджер уточнил, что на рассмотрении  такого вопроса накануне представителей дома не было.

Один из последних случаев, вышедших в широкое обсуждение, стал спор жильцов многоквартирного дома № 23 по улице Старо-Московская. На первом этаже начали организовывать салон красоты. По заверениям бизнесменов, жители сами подписали согласие на перевод помещений в категорию нежилых. Проверка прокуратуры  показала, что сведения о перечне и количестве собственников, принимавших участие в голосовании, не соответствуют действительности. Материалы направлены в полицию. Возбуждено дело о подделке официального документа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле жильцы против «красоты» в своем доме

Выбор редакции

To Top
121