Главное

В Орле четыре человека не хотят покидать разрушающийся дом на Черкасской

cherkasskaja73a

На рабочем совещании в горадминистрации 26 сентября прозвучал доклад о расселении аварийного дома №73А на улице Черкасской в Орле. По словам начальника управления горхозяйства Романа Игнатушина, квартиры приобретены, ведется регистрация и оформление права муниципальной собственности для дальнейшей передачи жителям. Ориентировочно бумажные вопросы решат за две недели.

— Все жители в связи с неудовлетворительным состоянием дома были уведомлены о возможности расселения в маневренный фонд, — сообщил Роман Игнатушин. – Всего проживают четыре человека. От размещения в маневренном фонде они отказались, — доложил чиновник.

Техническое состояние дома вынуждает действовать в максимально сжатые сроки, отметил глава администрации Александр Муромский. Он подчеркнул, что двух недель на оформление бумаг нет.

— Если необходимо мое вмешательство, я готов. До конца этой недели должны быть зарегистрированы квартиры. Еще раз предупредите жителей, что находиться в доме небезопасно, — поручил Александр Муромский.

Напомним, 29 августа в Орле обрушилась стена у дома №68 по набережной Дубровинского. Тогда горвласти начали в срочном порядке обследовать аварийные дома. В списке требующий незамедлительных мер 36 строений. Всего в Орле более 130 признанных аварийными домов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле у «карточного домика» обрушилась стена 

Опоздавших в программу «аварийных» начинают переселять в Орле

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121