ЖКХ

В Орле «коллапс на рынке» назвали главной причиной задержки в дорожном ремонте

ремонт дорог

В этом году в Орле предусмотрен ремонт 22 объектов улично-дорожной сети. 21 из них проторговали в июне (улица Пожарная получила подрядчика только две недели назад). Общая сумма всех контрактов 147,2 млн рублей. Уже пора завершать работы, но финиш еще за горами. Почему это получилось, рассказал на заседании профильного комитета горсовета Дмитрий Зуев.

Полностью завершены работы по 11 объектам, по трем – на 90% (1-я Курская, Наугорское шоссе, Лескова), один – администрацию не устраивает качество проделанных работ (Млсковское шоссе — напротив деньгохранилища), четыре – в стадии ремонта (Комсомольская, Степана Разина, набережная Дубровинского, съезды на Московском шоссе), один – расторгли договор (Карачевская), один – малая степень готовности (Тургенева).

— «Амстрой» выполнил все объекты. Подвисли объекты компании «Двин». Они сделали тротуары на Болховском шоссе и площадь Жукова. Лескова и Наугорку обещают закончить на этой неделе. Остальные – в стадии от 30% до 50% готовности, — сообщил Дмитрий Зуев.

— Такой подход неприемлем. Отфрезеровали в начале лета и бросили, ушли на другой объект. Ни в какие рамки. На дворе сентябрь, завтра уйдут в зиму, — прокомментировал депутат Владимир Букалов.

— Мы столкнулись в этом году с проблемой по ресурсам. У нас заложено в смете более качественное покрытие — щебёночно-мастичный асфальтобетон, чтобы дороги дольше стояли. На рынке возник коллапс, связанный с несколькими моментами, поэтому были проблемы с ЩМА. Сейчас этот вопрос решен. «Амстрой» все закрыл. Есть договоренность, что помогут со щебенкой, — сообщил Зуев.

(ЩМА отличается высокой прочностью за счет высокого содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям).

— Жители с трудом поняли, что в прошлом году ремонт не завершили из-за нерасторопности подрядчиков, но в этом году уже сентябрь. На своем ли вы месте, если за лето не исправите, что было упущено в прошлом году? – настаивал Владимир Букалов.

Мэр Орла Василий Новиков поддержал коллегу, отметив отсутствие должного контроля и разумности в действиях подрядчиков. Недопустимо делать вырубки на дорогах и бросать их на месяц, подчеркнул глава города.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121