ЖКХ

Мэрия Орла не смогла найти ответственных за детские площадки

качели

На совещании в горадминистрации 19 сентября сити-менеджер Орла Александр Муромский затронул вопрос инвентаризации детских площадок. В управлении по безопасности, как и в МКУ «УКХ» так и не смогли ответить, что по этому поводу смогли выполнить.

— У нас нет никакого финансирования. Отсутствует даже механизм работы, — сказал главный коммунальщик Орла Дмитрий Зуев.

Депутат Руслан Перелыгин предложил заложить в бюджете ежегодное обслуживание в рамках наказов избирателей, однако начальник финуправления Артём Митасов заметил, что для начала нужно найти собственников участка. Если их нет, затем уже ставить на баланс УКХ.

— Не может быть, чтобы земля никому не принадлежала. Если завтра случиться беда, будет уже поздно что-то решать. Люди уже жалуются на состояние площадки на улице Грузовой, возле «Атланта». Разберитесь, чья площадка и у кого на балансе, — поручил глава города Александр Муромский.

Напомним, распоряжение провести инвентаризацию всех детских площадок было ещё в ноябре 2016 года.

Ранее РИА57 писало, что на балансе УКХ находится 2903 единицы детского и спортивного оборудования. Часть нуждается в текущем ремонте, 408 единиц находится на гарантийном обслуживании. В июне 2017 года, когда был получен ответ на официальный запрос, как и сейчас, общее количество площадок в городе не известно.

Стоит отметить, что на свой баланс муниципалитет может взять только те площадки, которые находятся на муниципальной земле, остальные являются общедомовым имуществом граждан, на придомовой территории которых находится площадка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле после гибели девочки проведут инвентаризацию всех дорожных люков

Стали известны итоги инвентаризации детских площадок в Орле

Администрация Орла попытается передать детские площадки орловцам

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121